Concept

コンセプト

細やかなこだわりと配慮でおもてなし

お客様にこだわりの焼肉を楽しんでいただくために、厳選した肉の品質はもちろん、丁寧な接客、清潔な店内環境にも細心の注意を払い、日々おもてなしをしております。鮮度と質にこだわって生産者と直接取引することより、新鮮で安全な食材を提供することを心がけ、さらなる新たな焼肉の味わいを追求することで、より豊かな味わいの焼肉をお客様に提供できるよう精進しています。

  • 熊本の豊かな自然で育った
    あか牛を提供

    熊本の豊かな自然で育った和牛である厳選したあか牛を仕入れ、お客様に赤身の旨みと適度な霜降りのバランスや、口の中でとろけるような食感を味わうひとときを提供します。熊本の清らかな水と豊かな大地が育んだあか牛は、ほかの和牛とは一線を画す独特の風味を持っていることから、都会の喧騒から離れて熊本の大自然の恵みを三軒茶屋で心ゆくまで楽しんでいただいています。

  • 京都祇園の米料亭監修の
    ブレンド米を使用

    京都祇園の米料亭である八代目儀兵衛が監修したオリジナルのブレンド米を使用し、米一粒一粒の旨みをしっかりと引き出すために毎日土鍋で丁寧に炊き上げております。京都の伝統と技が詰まったオリジナルのブレンド米で炊いたご飯が焼肉の豊かな旨みをさらに引き出しており、鮮度と品質にこだわって厳選した米の風味と土鍋で炊き上げる際の香ばしさが、お客様の食欲をさらに掻き立てます。

  • 大阪鶴橋まるはんの
    秘伝のタレを使用

    三軒茶屋で大阪の味を楽しんでいただけるよう、長年の経験と試行錯誤から生まれたお肉の旨みを引き出す、鶴橋のまるはん秘伝のタレを使用しております。関西の味を東京では珍しい新感覚の焼肉としてお客様に楽しんでいただけるように、濃厚でありながらくどさを感じさせない豊かな味わいが特徴のタレを使ったタレ焼肉を提供し、舌鼓を打つひとときをお過ごしいただけます。
  • 一家団欒から接待まで幅広く対応

    お一人でのお食事や家族連れでのお食事、ご友人との気軽な飲み会、大切な方とのデート、ビジネスでの会食など幅広いディナーに対応し、お子様からご年配のお客様まで様々な世代のお客様にご利用いただいております。落ち着いた雰囲気の中で焼肉を味わいながら心地よくお過ごしいただけるように、幅広い層のお客様に喜んでいただける空間と味を日々追求しております。
  • 当店名物のあか身ステーキ炊き込み土鍋御飯

    当店自慢の「あか身ステーキ炊き込み土鍋御飯」は、やわらかな食感とジューシーな肉汁が特徴のランプステーキをのせた炊き込み御飯。シンプルに焼き上げたステーキは、脂のコクがご飯と絶妙に絡みます。和風の味付けを施しつつ、洋風のスタイルを取り入れた一品です。 仕上げには、香り豊かなネギとさっぱりとした大葉をのせ、見た目にも美しく、口の中で広がる風味が楽しめます。食べ応えがありながらも、さっぱりとした味が特徴なので、女性にもおすすめのメニューです。 ぜひ一度ご賞味ください!
  • あか牛を使ったビーフシチュー

    当店の人気メニュー「あか牛ビーフシチュー」は、他店では味わえない自慢の一品です。特製の自家製タレを使用し、風味豊かに仕上げました。牛すじは半日じっくりと煮込むことで、ほろほろとした柔らかさを実現。牛肉の臭みは一切なく、口の中でとろけるような食感が楽しめます。 さらに、ビーフシチューには、肉自体にも旨味がしっかりと入れ込まれており、一口食べるごとに深い味わいが広がります。実際に、ビーフシチューのみを求めて来店されるお客様もいらっしゃるほどの人気です。 ぜひ、一度その絶品をお試しください!